Review Game Balapan MotoGP Racing 2020 ( We Play Media ) - ciptadsgn!

23 November 2020

Review Game Balapan MotoGP Racing 2020 ( We Play Media )







Alhamdulillah akhirnya saya bisa menulis untuk kategori game juga, lumayan butuh waktu lama untuk bisa riset tentang permainan yang akan saya review ini. Ini adalah review pertama saya tentang games di blog ini dan semoga tulisan ini bisa bermanfaat ya gan. 

Game yang saya mainkan saat ini adalah game bertema balapan motogp dari weplay media. Game ini resmi dari motogp ya gan jadi isinya adalah pembalap-pembalap motogp yang ada di realnya. Ukuran dari game ini juga ga begitu besar dibawah 100mb.


Langsung kita sikat FAQ nya 

1. Gimana grafiknya 

Grafiknya sih OK, cukup keren dan ga kaku untuk ukuran smartphone dengan kekuatan RAM 2GB ( yang saya pakai adalah samsung A10s ) Rate 10/8


2. Cara Bermain & Keseruannya

Cara bermainnya disini sangat simple, kita tidak perlu repot-repot untuk memegang kendali stir untuk belok karena sudah otomatis, yang harus kita lakukan adalah timing ( waktu ) pada saat motor melewati garis /cahaya hijau kita harus pas menekan tombol gas, pun sebaliknya jika motor melewati garis/cahaya merah kita harus pas menekan tombol rem. Semakin baik dan sempurnanya timing kita, maka kita akan bisa mengejar lawan yang ada didepan. Untuk keseruannya saya pikir kurang terlalu seru karena kita hanya condong dengan rem dan gas saja. Memang disatu sisi kita sering bergesekan dengan pembalap lain yang bikin gregetan. Rate 10/7

3. Tingkat Kesulitan

Untuk kategori rookie kamu harus upgrade  kecepatan, pengeraman dan handling terlebih dahulu jika ingin bisa berada di posisi pertama peserta balap rookie hanya 12 orang. Jika belum di upgrade jangan harap bisa naik podium yah heheh. Jika kamu sudah membeli Team kamu pun harus upgrade terlebih dahulu, karena untuk kategori ini balapan pesertanya ada 23 pembalap dan untuk masuk ke 10 besar dibutuhkan motor yang mumpuni ( Kalau bisa pilih honda/ yamaha ) . Rate 10/6

4. Koin & Diamond

Tiap kamu login kamu berhak mendapatkan bonus koin / diamond setiap harinya. jika kamu login 2x dihari yang sama akan mendapatkan bonus 500 koin. Koin tersebut digunakan untuk upgrade motor kamu yaa, jika udah melebihi kapasitas pembelian menggunakan koin, kamu harus melakukan pembelian selanjutnya dengan menggunakan diamond. Harganya pun lumayan mahal. Rate 10/7

5. Kelebihan dan Kekurangan

a. Kelebihan

  • Game dengan mudah dimainkan dan berukuran kecil bisa untuk smartphone dengan kapasitas ram 1GB ( 2GB recomended )
  • Terdapat pilihan pembalap sungguhan dimotogp seperti Rossi, marcuez Dkk.
  • Bisa bermain dengan teman menggunakan kode/facebook ( Tapi saya belum pernah mencobanya ) semoga kedepan saya bisa tulis juga ya
  • Kualitas Grafik sangat bagus tidak kaku
  • Cukup fokus untuk memainkan waktu agar selalu tepat
b. Kekurangan
  • Game ini sangat membosankan karena startnya tidak menggunakan hasil kualifikasi, jadi kita otomatis berada di urutan paling akhir.
  • Tidak adanya replay setelah balapan berakhir
  • Tidak ada pembalap yang crash/ tabrakan/jatuh. Semuanya normal berjalan lancar
  • Sulit berada diposisi 10 besar jika belum mengupgrade motor
  • Balapan hanya 3/4 lap tergantung sirkuit
  • Tidak bisa memilih sirkuit
  • Tidak ada track basah/hujan
  • Tidak ada pemilihan ban dll.
  • Waktu balap yg singkat, terkadang saat sebentar lagi garis finish, waktu kita sudah habis
  • Harga motor terlalu mahal
  • Ya mungkin kekurangan yang saya tulis diatas sudah terbayar dengan ukuran gamenya yah, karena mungkin game ini diperuntukan bagi smartphone ber spek menengah jadi fitur2nya ga terlalu banyak . jadi ya enjoy aja mainnya 
Jika tulisan diatas ada kekurangan dan ada tambahan , bantu saya untuk beritahu di kolom komentar ya
Terima kasih :)

Kalau kamu penarasan sama game ini kamu bisa langsung download di Google Play yah Di sini


Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda