Ad Code

Ticker

10/recent/ticker-posts

Belajar Teknik Power Clip Menggunakan Corel Draw Untuk Pemula





Haiyaaa, kali ini saya mau membagikan tips atau cara menggunakan teknik power clip untuk pemula. Jujur saja dulu waktu awal saya baru banget bisa corel draw, teknik ini begitu sulit dan lumayan bikin bingung. Biar ga bingung saya kasih tutorialnya dibawah ini ya.

Oh iyaa trik tutorial ini dikhususkan untuk pemula ya. karena bagi yang merasa sudah paham pasti senyum sendiri liatnya sambil bilang dalem hati " wah ginian doang mah gua juga bisaa " heheheh. 

Langsung aja yuuk kita kemon.

1. Buka Corel Draw terlebih dahulu, kalau belum punya bisa download

2. Siapkan gambar & buat objek kotak ukuran bebas saja.

Gambar 2

3. Klik gambar atau fotonya lalu pilih menu Object - PowerClip - Place Inside Frame...

Gambar 3

4. Akan muncul tanpa panah kecil, arahkan ke object kotak yang ada disamping gambar

Gambar 4

5. Gambar akan masuk kedalam objek kotak namun posisinya mungkin belum sempurna, setelah itu kita akan merapihkan posisinya di dalam object kotak tersebut.

6. Tekan klik kiri bersamaan dengan Ctrl . kamu akan masuk kedalam powerclip gambar tadi. Jika sudah selesai di rapihkan kamu tinggal klik pada bagian bawah Stop Editing Content untuk keluar dari powerclip

Gambar 6


Nah sampai disini kamu baru saja belajar teknik dasar penggunaan powerclip pada coreldraw ya. Teknik ini bisa kamu gunakan pada saat kamu sedang membuat poster, flyer, brosur, banner dll.
Semoga tulisan ini bermanfaat silahkan dicoba :)


Reaksi:

Post a Comment

1 Comments

  1. Butuh Uang?
    - Bukan Nipu
    - Bukan Money Game
    - Bukan MLM
    - Bukan Asuransi
    - Bukan Saham
    - Modal 25 Ribu Bisa Dapat Jutaan
    Cuss Klik onoduit.com

    WA : +855966210388

    ReplyDelete