Ad Code

Ticker

10/recent/ticker-posts

10 Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Tahun 2021



Mencari uang adalah hal yang harus dilakukan oleh setiap orang, walaupun uang bukan segalanya, tapi jika tak punya uang pusing segala-gala hehe. Intinya carilah rezeki yang didapatkan dengan cara baik dan halal.

Di internet mencari uang saat ini sangat mudah dilakukan. Zaman terus berkembang, sistem peradaban yang sangat maju mengharuskan kita pintar untuk dapat mencari peluang di segala sektor terutama Internet.

Banyak orang yang berhasil mencapai kesuksesan mereka dengan aktivitas online yang dilakukan. Anda juga dapat meraih kesuksesan yang sama asalkan anda tau cara yang tepat.

Berikut ini adalah beberapa metode yang bisa kita lakukan untuk dapat menghasilkan uang dari internet.

1. Bergabung Dengan Afiliasi

Definisi sederhananya adalah sistem kerjasama promosi dan penjualan produk. Nah kalian akan mendapatkan imbalan berupa komisi untuk setiap produk yang terjual. Prinsip dasarnya adalah berbagi pendapatan.

Afiliasi bisa dikatakan salah satu cara untuk dapat menghasilkan uang dari internet tanpa modal. Karena program afiliasi kebanyakan gratis. Cobain deh untuk dapat uang dengan cara ini anda perlu daftar pada sebuah program afiliasi terlebih dahulu. Contohnya di penjualan website & domain pasti ada  program afiliasi untuk produk mereka. Seperti Niagahoster, Indowebsite dll.

Sebelum bergabung dengan program afiliasi ini, pastikan kamu sudah punya blog untuk memasang iklan mereka. Setelah kita bergabung dengan program afiliasi mereka, ikuti langkah-langkah panduannya agar kamu bisa mulai ikut dalam program afiliasi.

2. Berjualan Online

Sekarang serba online bro sis, buka toko online bisa jadi salah satu cara untuk dapat uang dari internet. Apalagi kalau kita sudah punya produk yang berkualitas.

Toko online berbeda dengan ofline, ini merupakan toko virtual yang kita buat di website untuk mendisplay produk. Saat ini toko online banyak disertai fitur yang sangat memudahkan kita dalam bertransaksi. 

Apalagi saat ini sudah banyak marketplace yang dapat memfasilitasi segalanya. Contoh saja Shopee, Bukalapak, Tokopedia dll. 

Biaya pengelolaan toko online jauh lebih kecil, kita juga dapat menawarkan produk kita dalam jangkauan yang lebih luas. Jika kita dapat mengelolanya dengan baik, bukan tidak mungkin usaha online ini akan menjanjikan.

3. Membuat Blog 

Membuat blog adalah kegiatan menulis di internet yang bisa menghasilkan uang hampir tanpa modal. 

Kita cukup mendaftar di blogger atau wordpress gratis, saran sih mending pake blogger biar gampang di acc google kalau mau didaftarkan ke adsense hehe.

Di dunia perblogger-an tidak ada aturan mau pake topik apa yang harus ditulis, kita bebas mau menulis topik apapun yang kita sukai.

Pertanyaannya darimana kok bisa dapat uang dari blog ? Untuk blogger itu sendiri adalah dari kerjasama antara kita dengan google adsense ( menjadi publishernya ) jadi nanti di blog kita akan tayang iklan-iklan yang ditawarkan google. Kita harus memenuhi syarat untuk dapat bekerjasama dengan google adsense. Sudah pernah saya tulis caranya di Sini 

Ataupun jasa tayangan iklan, jika blog kita sudah memilik puluhan ribu pelanggan setiap harinya, bukan tidak mungkin banyak perusahaan yang akan menawarkan produknya untuk di iklankan di blog kita. Tertarik? silahkan dicoba ya.

Baca Juga : Memperbaiki Blog Adsense Yang Terkena Masalah Trafik Tidak Valid

4. Menjadi YouTuber

Youtuber saat ini menjadi pekerjaan online yang sangat diminati oleh masyarakat bahkan artis. Saya juga tergiur untuk jadi youtuber. 

Youtuber adalah sebuah media sosial berbasis konten video. Bahkan ni ya seolah-olah semua orang sekarang sudah bisa punya channel TV sendiri, buat konten semenerik mungkin dengan kategori video yang sama agar penonton dan subscriber kita bertambah.

Kamu harus fokus dalam melakukan pekerjaan ini, hal ini membutuhkan ide, kretifitas, dan skill dalam membuat konten dan mengedit videonya agar menarik untuk ditonton.

Penghasilan yang didapatpun ga main-main. Kenal kan dengan Atta Halilintar, Dedy Corbuzier, Ria Ricis dll . Mereka adalah Youtuber yang memiliki subscriber yang sangat banyak dan penghasilannya pun luar biasa. Mau ikutan jadi kaya mereka ? Yuk dicoba dan berusaha semaksimal mungkin karena semuanya harus diawali dengan niat dan kerja keras.

5. Membuka Jasa Design Grafis

Buat kalian yang jago design grafis, ini salah satu keahlian  yang menurut saya mudah sekali untuk dapat uang di internet. Kenapa ? Karena keahlian seorang desainer grafis sangat dibutuhkan, terutama untuk tujuan promosi produk.

Dengan keahlian desain yang anda miliki, banyak sekali cara menghasilkan uang dari internet. Kita bisa menjual logo yang kita buat, membuat template undangan dll. 

Lakukan promosi yang maksimal dan gunakan media sosial agar konsumen dapat dengan mudah menemukan anda. Buat katalog desain yang pernah anda buat sebelumnya. 

6. Jualan Dropship ( Online )

Masih bicara online nih, masih jualan juga, tapi kali ini jualan yang tanpa modal sama sekali, tanpa stock barang & tanpa perlu tempat menyimpan barang jualan kita. Kita hanya diharuskan melakukan pemasaran, promosi dengan media sosial, whatsapp group, facebook, instagram dll. Intinya modal kita hanya kuota dan terus menerus melakukan promosi.

Jika ada seseorang yang menginginkan /membeli produk kita, kita hanya meneruskan pemesanan kepada agen/penjual sebenarnya. Dalam artian kita hanya sebagai penyampai pesanan dari konsumen ke pelanggan.

7. Menulis & Menerbitkan Ebook

Menerbitkan buku sendiri yang sudah kita tulis saat ini semakin digandrungi. Bagi yang suka sekali dengan menulis dan memiliki cita-cita tulisannya bisa dibaca semua orang, sekarang saat yang tepat.

Untuk pemula, self publishing atau menerbitkan buku sendiri adalah salah satu cara untuk mendapatkan uang dari internet.

Bila buku yang kita tulis berisikan konten yang sangat bermanfaat, edukatif dan informatif, kesuksesan pasti akan mendatangi anda. walaupun banyak sekali saingan.

Melakukan self publishing itu artinya kita dituntut mandiri untuk membuat, mengedit, menyusun, mendesain sampul sampai pada tahap mengupload ke situs penyedia layanan self publishing. Belum berhenti disitu saja, kita jugalah yang harus memasarkannya.

Seringlah mengasah kemampuan menulis kita, bukan tidak mungkin untuk mendapatkan uang dari cara ini ( Self publishing). Tetap semangat dan terus bekerja keras.

Baca Juga : Belajar Teknik Power Clip Menggunakan CorelDraw Untuk Pemula

8. Menjadi Developer Aplikasi & Game 

Yang suka coding dan suka sekali ngeprogram, kayanya hal ini patut anda coba, Mengembangkan aplikasi andorid atau game saat ini dapat menjadi salah satu sumber penghasilan yang menjanjikan pula.

Kalau kita lihat di google play banyak sekali aplikasi dan game dengan varian yang sangat banyak. Sebenarnya kita tidak perlu membuat dari awal aplikasi & gamenya. Kita hanya perlu me reskin saja. Maksudnya kita tinggal mengubah, mengexplore template yang sudah ada. 

Kita dapat membeli templatenya di internet. Kalau yang satu ini memang ngga gratis yah karena kita harus membeli template sourcenya untuk kita reskin.

Next saya akan menjelaskan apa itu reskin aplikasi & game.

9. Menjadi Penulis Freelance

Menjadi penulis freelance berati bekerja untuk client dengan menulis artikel terkait topik tertentu.

Jika kita sudah mahir dalam bidang ini, bukan tidak mungkin untuk menghasikan uang dari internet yang menjanjikan. Saat ini perusahaan banyak menggunakan strategi content marketin agar dapat menjangkau konsumen mereka dan untuk meningkatkan penjualan produknya.

Hal ini membuat kebutuhan akan konten yang berkualitas menjadi sangat diminati pasar. Jadi, peran para penulis ini sangat dibutuhkan.

Nah untuk menjadi penulis freelancer, anda bisa coba mengunjungi situs yang sudah familiar seperti project.co.id, sribulancer dll. Anda dapat memilih tawaran pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan kita.

Tapi perlu di ingat, tidak cukup hanya bergabung dengan platform freelance, anda juga harus membangun web portofolio dan memamerkan karya terbaik anda. Jika client tertarik dengan kemampuan menulis anda, mereka akan dengan senang hati menghubungi kontak yang telah anda sediakan.

10. Ikut Kontes Desain Online

Selain menyediakan layanan desain, anda juga dapat mengikuti kontes desain yang banyak diselenggarakan oleh situs penyedia layanan tersebut seperti sribulancer, logotournament, logomyway dll.

Hal ini menuntut kita untuk dapat membuat sebuah karya dari redaksi yang telah diberikan oleh client kepada situs penyedia tersebut.

Kita dapat memilih kontes mana yang sesuai dengan selera kita, kemampuan kita, entah itu kontes dalam membuat kemasan, logo, baju, branding dll.

Tentu tidak mudah mengikuti kontes ini, Namun kita tetap harus semangat dan berusaha. Walaupun kecil kemungkinan untuk menang, Sisi baiknya adalah kita berinvestasi portofolio untuk dapat menarik client agar mau memakai jasa desain kita.

Nah itu dia beberapa informasi yang dapat saya bagikan tentang cara mendapatkan uang dari internet di tahun 2021 ini. Semoga tulisan ini dapat bermanfaat dan menjadi motivasi kita bersama. Mohon koreksi apabila terdapat kesalahan dalam artikel ini.

Sekian terima kasih





Reaksi:

Post a Comment

0 Comments