Ad Code

Ticker

10/recent/ticker-posts

Intip Yuk Gambaran Fitur, Perbandingan & Spesifikasi Teknis Corel Draw 2021

Corel Draw adalah software pengolah grafis yang sangat banyak sekali digunakan di media percetakan & layanan design. Karena mudah dalam penggunaan dan tentunya fitur lengkap yang bikin software yang satu ini jadi primadona dikalangan para designer.

Kali ini saya mau bahas tentang Gambaran, Fitur, Perbandingan & Spesifikasi Teknis yang ada pada CorelDraw 2021.

Langsung aja kita kepoin tulisan dibawah ini yuk :

Overview

1. Desain dan tata letak semua jadi satu

All in one, bener banget ini karena dalam aplikasi coreldraw berbagai macam kebutuhan design bisa kamu lakukan disini. CorelDraw standard memberikan kemampuan yang signifikan untuk design grafis dan tata letak dalam satu aplikasi.

2. Pengeditan foto tanpa cela

CorelPhotopaint sudah ada dalam paket coreldraw yang bisa kamu gunakan untuk pengedian foto. Tingkatkan gambar apapun dengan fitur pengeditan foto berbasis lapisan yang kuat di Corel Photopaint standar.

3. Mudah digunakan

Seperti yang sudah saya bilang diatas bahwa software yang satu ini sangat sekali mudah digunakan dan banyak dipakai  di media percetakan dan layanan design grafis. Buat dengan percaya diri dengan alat, tip dan tutorial yang intuitif di ujung jari anda. apapun tingkat keahlian atau bidang keahlian anda.

Fitur 


Sumber : coreldraw.com

Sumber : coreldraw.com


1. Ilustrasi Vektor

Ubah garis dan bentuk dasar menjadi karya seni yang kompleks. Buat kurva dengan banyak alat bantu bentuk dan gambar serbaguna. Bebas kita mau buat apa aja dari mulai garis tipis-tipis sampe ke yang  paling tebal sekalian, pake corel bisa banget.

2. Page layout / Tata letak halaman

Buat tata letak untuk brosur, dokumen multi-halaman, dan lainnya. Gunakan penggaris, kisi, dan panduan untuk membantu kita mengatur objek dan menempatkannya tepat di tempat yang kita inginkan.


3. Photo editing / Edit Foto

Ga hanya sebagai pengolah grafis, di software ini kita pun bisa mengedit gambar berbentuk bitmap/jpg. Perbaiki dan tingkatkan foto dengan alat pengeditan foto berbasis lapisan yang kuat dari Corel Photopaint Standard. Sesuaikan warna dan nada, terapkan efek, hapus ketidaksempurnaan, dan banyak lagi.

4. Typografi

Atur jenis dengan indah berbagai bentuk teks. Tambahkan bayangan jatuh dan efek lainnya ke teks untuk dampak yang lebih besar.

5. Web Graphic

Kembangkan konten web yang menawan dengan koleksi alat grafis web dan preset. Pastikan grafik apa pun yang kita ekspor untuk web memiliki tepi yang tajam dengan serangkaian alat yang sempurna untuk piksel. Keren banget

6. Color, fills and transparencies

Terapkan warna dengan mudah ke isian dan garis luar menggunakan contoh warna. Ubah transparansi objek dan isi objek dengan pola, gradien, dan lainnya.

7. Object management

Kontrol setiap elemen dalam dokumen kita secara praktis, memungkinkan kita menyembunyikan, mengganti nama, mencari objek, dan mengubah urutan penumpukannya. Gunakan  untuk mengelola pemformatan objek, isian, dan lainnya.


8. Creative Templates

Berbagai templat materi iklan yang dirancang secara profesional untuk membuat sertifikat, iklan, kartu nama, kop surat, pamflet, poster, dan lainnya dengan cepat, tanpa harus memulai dari awal.

9. Powerful bitmap to vector tracing

Hemat waktu dengan PowerTrace saat kita ingin mengubah sketsa hasil scan atau gambar beresolusi rendah menjadi grafik vektor yang dapat dengan mudah diskalakan tanpa kehilangan kualitas.

10. Kompatibilitas file

Impor, ekspor, dan bagikan desain kalian dengan mudah berkat berbagai format file terkemuka di pasar yang kompatibel.

Sumber : coreldraw.com

Perbandingan


Sumber : coreldraw.com

Spesifikasi Teknis

  • Windows 11 atau Windows 10*, 64-bit, dengan Pembaruan terbaru
  • Intel Core i3/5/7/9 atau AMD Ryzen 3/5/7/9/Threadripper, EPYC
  • RAM 4 GB (disarankan 8 GB atau lebih)
  • 2.5 GB ruang hard disk yang tersedia untuk file aplikasi dan instalasi
  • Layar multi-sentuh, mouse atau tablet
  • Resolusi layar 1280 x 720 pada 100% (96 dpi)
  • Koneksi internet diperlukan untuk menginstal dan mengautentikasi CorelDRAW Standard dan mengakses beberapa komponen perangkat lunak, fitur online, dan konten yang disertakan.

*CorelDRAW Standard 2021 mendukung Windows 10, versi 2004, 20H2 dan versi yang lebih baru yang dapat dirilis selama siklus hidup CorelDRAW Standard 2021.


Nah itulah gambaran umum tentang fitur dan spesifikasi teknis yang ada di coreldraw 2021. Semoga tulisan ini bermanfaat ya untuk menambah wawasan ilmu pengetahun kita tentang design.

Sumber informasi : Corel Draw



Reaksi:

Post a Comment

0 Comments