Ad Code

Ticker

10/recent/ticker-posts

Membuat Typography Efect dengan Adobe Illustrator Untuk Design Pemula

Halo halo selamat pagi. Sudah ada sebulan lebih ya saya belum bikin postingan blog lagi hehe maklum lah banyak kesibukan. Baru ada waktu senggang kali ini dan saya akan membagikan tips sedikit tapi semoga bermanfaat ya teman-teman. 

Postingan kali ini tentang illustrator juga yah yaitu membuat typography efect simple dan mudah sekali. Nanti teman-teman bisa coba sendiri dirumah. Langsung aja kita mulai untuk bikin seperti pada gambar dibawah ini :


1. Buat angka bebas berapa aja ( saya contoh aja ya 46 ) bebas pake font apa aja.

2. Lalu select text angka (46) tersebut pilih Type -> Create Outlines


3. Kemudian Tekan Shift + X lalu Edit-> Copy kemudian Edit -> Paste in back. hasil paste an tadi buat ukurannya lebih kecil dari gambar utama dan buat posisinya rata ( center )


4. Select all semua object kemudian pilih Object - Blend - Make.


5. Jika sudah, klik lagi Object - Blend - Blend Options. Nanti akan muncul notifikasi seperti dibawah ini. Pilih Specified Steps, Isi angka 25 klik OK


6. Kemudian klik gambar paling belakang ( paling kecil ) ubah warna stroke menjadi warna putih agar kontras 


7. Setelah berubah menjadi putih warna strokenya, posisi gambar paling kecil masih terselect lalu klik Effect - Distort & Transform - Transform ketik rotate nya 20 derajat lalu OK


8. Selesai deh


Kamu bisa coba sendiri cara ini dirumah yah, jika masih sulit dimengerti dan kurang memahami tulisan yang saya buat ini. Kamu bisa buka videonya juga yah di bawah ini. Terima kasih




Reaksi:

Post a Comment

0 Comments