ciptadsgn!: Games
Showing posts with label Games. Show all posts
Showing posts with label Games. Show all posts

05 January 2021

5 Game Offline Android yang Wajib Dicoba, Seru Pokonya!



Saat ini jika kita mau main game yang asik di hp harus pake kuota atau online, ada ga sih kira-kira game yang seru tapi offline tanpa perlu pakai kuota lagi.

Jangan khawatir, karena ada kok game offline yang ga kalah serunya sama yang game online.

Bahkan ni ya game offline yang akan kita bahas ini banyak banget keuntungannya karena kalian bisa juga memainkan tanpa koneksi dan kuota. Jadi kalau kalian lagi sedang bete atau lagi jenuh ga bisa akses internet, game ini bisa kalian coba untuk mengusir rasa jenuh.

Baca Juga : Review Game Motogp Racing 


Yuk simak 10 game offline Android yang seru buat kalian mainkan seperti dirangkum ciptadsgn dari berbagai sumber.


Permainan ini mengikuti perjalanan seorang lelaki tua, yang mulai melakukan perjalanan setelah menerima surat yang berisi berita duka. Sepanjang permainan, beberapa kilas balik semi-diam menjelaskan kehidupan masa lalu pria itu. Game offline ini memiliki visual dan alur cerita yang sangat menarik. Game-play nya sendiri sangat terbatas tapi bisa bikin kalian lebih dekat dengan cerita yang ada.



Pada permainan ini, pemain mendapat peran sebagai petani dan peternak di ladang warisan kakeknya di kota kecil Stardew Valley yang jauh dari hiruk pikuk kehidupan kota besar. Pemain mengelola waktu, energi, sumber daya, dan uang karakternya untuk membersihkan ladang, menanam dan merawat tanaman, mengurus hewan ternak, membuat perabotan, menambang batuan mineral, serta terlibat dalam kegiatan sosial dengan warga Stardew Valley, termasuk menikah. Permainan ini tidak berujung sehingga pemain bebas melakukan apa pun sesuai keinginan.

Ace Commando adalah salah tau game yang mengambil genre perang dan strategi dengan sudut pandang orang ketiga. Banyak level yang bisa dimainkan tanpa internet dan juga pilihan senjata yang beragam. Walaupun tampilan grafisnya terbilang biasa saja, game ini tetap seru untuk dimainkan. Game ini bisa diunduh di Google Play Store dengan gratis.


Dalam permainan ini kalian harus membangun jalan, bangunan dan banyak hal lainnya yang dibutuhkan sebuah kota. Game ini memiliki banyak kemiripan dengan Sim City. Kamu juga harus memastikan semuanya seimbang agar bisa mendapatkan uang, menaikkan level, mendapatkan lebih banyak gedung dan lahan.

Game ini bisa diunduh secara gratis di Google Play, tapi versi gratisnya hanya memiliki game yang paling dasar. Sedangkan versi premiumnya memiliki fitur yang lebih lengkap seperti mode sandbox dan menghilangkan iklan.


Plague Inc. adalah permainan simulasi strategi dimana pemain secara tidak langsung mengendalikan wabah yang telah menginfeksi patient zero (orang yang diidentifikasi sebagai pembawa penyakit menular pertama dalam wabah kasus yang terkait"). Beberapa modenya termasuk menginfeksi dan membunuh populasi dunia dengan patogen, memperbudak populasi dunia, mengubah populasi dunia menjadi zombie. Namun, ada tekanan waktu untuk menyelesaikan game ini sebelum manusia (sang lawan), mengembangkan sebuah obat untuk wabah penyakit.

Nah itu dia beberapa game offiline yang sudah admin rangkum dan bisa kalian gunakan referensi untuk memilih game mana yang cocok untuk dimainkan. Kalian tinggal unduh gamenya di Google Play

Selamat mencoba




23 November 2020

Review Game Balapan MotoGP Racing 2020 ( We Play Media )







Alhamdulillah akhirnya saya bisa menulis untuk kategori game juga, lumayan butuh waktu lama untuk bisa riset tentang permainan yang akan saya review ini. Ini adalah review pertama saya tentang games di blog ini dan semoga tulisan ini bisa bermanfaat ya gan. 

Game yang saya mainkan saat ini adalah game bertema balapan motogp dari weplay media. Game ini resmi dari motogp ya gan jadi isinya adalah pembalap-pembalap motogp yang ada di realnya. Ukuran dari game ini juga ga begitu besar dibawah 100mb.


Langsung kita sikat FAQ nya 

1. Gimana grafiknya 

Grafiknya sih OK, cukup keren dan ga kaku untuk ukuran smartphone dengan kekuatan RAM 2GB ( yang saya pakai adalah samsung A10s ) Rate 10/8


2. Cara Bermain & Keseruannya

Cara bermainnya disini sangat simple, kita tidak perlu repot-repot untuk memegang kendali stir untuk belok karena sudah otomatis, yang harus kita lakukan adalah timing ( waktu ) pada saat motor melewati garis /cahaya hijau kita harus pas menekan tombol gas, pun sebaliknya jika motor melewati garis/cahaya merah kita harus pas menekan tombol rem. Semakin baik dan sempurnanya timing kita, maka kita akan bisa mengejar lawan yang ada didepan. Untuk keseruannya saya pikir kurang terlalu seru karena kita hanya condong dengan rem dan gas saja. Memang disatu sisi kita sering bergesekan dengan pembalap lain yang bikin gregetan. Rate 10/7

3. Tingkat Kesulitan

Untuk kategori rookie kamu harus upgrade  kecepatan, pengeraman dan handling terlebih dahulu jika ingin bisa berada di posisi pertama peserta balap rookie hanya 12 orang. Jika belum di upgrade jangan harap bisa naik podium yah heheh. Jika kamu sudah membeli Team kamu pun harus upgrade terlebih dahulu, karena untuk kategori ini balapan pesertanya ada 23 pembalap dan untuk masuk ke 10 besar dibutuhkan motor yang mumpuni ( Kalau bisa pilih honda/ yamaha ) . Rate 10/6

4. Koin & Diamond

Tiap kamu login kamu berhak mendapatkan bonus koin / diamond setiap harinya. jika kamu login 2x dihari yang sama akan mendapatkan bonus 500 koin. Koin tersebut digunakan untuk upgrade motor kamu yaa, jika udah melebihi kapasitas pembelian menggunakan koin, kamu harus melakukan pembelian selanjutnya dengan menggunakan diamond. Harganya pun lumayan mahal. Rate 10/7

5. Kelebihan dan Kekurangan

a. Kelebihan

  • Game dengan mudah dimainkan dan berukuran kecil bisa untuk smartphone dengan kapasitas ram 1GB ( 2GB recomended )
  • Terdapat pilihan pembalap sungguhan dimotogp seperti Rossi, marcuez Dkk.
  • Bisa bermain dengan teman menggunakan kode/facebook ( Tapi saya belum pernah mencobanya ) semoga kedepan saya bisa tulis juga ya
  • Kualitas Grafik sangat bagus tidak kaku
  • Cukup fokus untuk memainkan waktu agar selalu tepat
b. Kekurangan
  • Game ini sangat membosankan karena startnya tidak menggunakan hasil kualifikasi, jadi kita otomatis berada di urutan paling akhir.
  • Tidak adanya replay setelah balapan berakhir
  • Tidak ada pembalap yang crash/ tabrakan/jatuh. Semuanya normal berjalan lancar
  • Sulit berada diposisi 10 besar jika belum mengupgrade motor
  • Balapan hanya 3/4 lap tergantung sirkuit
  • Tidak bisa memilih sirkuit
  • Tidak ada track basah/hujan
  • Tidak ada pemilihan ban dll.
  • Waktu balap yg singkat, terkadang saat sebentar lagi garis finish, waktu kita sudah habis
  • Harga motor terlalu mahal
  • Ya mungkin kekurangan yang saya tulis diatas sudah terbayar dengan ukuran gamenya yah, karena mungkin game ini diperuntukan bagi smartphone ber spek menengah jadi fitur2nya ga terlalu banyak . jadi ya enjoy aja mainnya 
Jika tulisan diatas ada kekurangan dan ada tambahan , bantu saya untuk beritahu di kolom komentar ya
Terima kasih :)

Kalau kamu penarasan sama game ini kamu bisa langsung download di Google Play yah Di sini