ciptadsgn!: Solusi
Showing posts with label Solusi. Show all posts
Showing posts with label Solusi. Show all posts

17 April 2021

Cara Hapus Tag Facebook Spam Dari Orang Lain



Belakangan ini marak sekali terjadi spam tag facebook yang sangat meresahkan, saya pun sudah 4x mendapatkan tag dari seseorang  yang tidak dikenali dan konten tag tersebut berbau pornografi dan itu sangat mengganggu saya. Karena akun saya sudah di setting untuk menonaktifkan penandaan dari orang lain jadi walapun ada orang lain yang menandai akun kita, tidak akan muncul di beranda facebook kita.

Kemungkinan besar akun yang menandai kita telah di retas akun nya sehingga dengan mudah si peretas melakukan spam dengan konten pornografi yang bertujuan agar orang lain melakukan klik pada link yang telah disediakan.

Hati-hati ya teman2 sekarang banyak sekali kejahatan siber. Dengan mudahnya orang meretas HP kita apabila kita sembarangan mengklik link yang tidak diketahui asal usulnya. Apalagi yang berbau konten pornografi. Buat yang ga kuat iman mungkin tanpa pikir panjang langsung di klik karena penasaran hehe tapi gatau bahaya yang sedang mengintai. Terutama akun bank, akun sosmed, email galeri di ponsel kita juga rawan dan ringkih untuk diretas. Waspada yah 

Kemarin saya mencoba mencari untuk menghapus tanda/ tag ke akun facebook kita dan ketemu. Caranya ?

Jika ada yang menandai kita pasti akan muncul di notifikasi kan, nah kalian tinggal klik itu saja nanti bakal diarahkan ke spam komen yang menandai kita. Lalu klik tanda titik titik  3 yang ada dibagian sebelah kanan lalu pilih Beri Masukan atau Laporkan Komentar ini


Lalu pilih kategori  masalah yang sesuai , misal pelecehan atau spam . lalu klik Selanjutnya



Akan muncul notifikasi 2 pilihan yaitu blokir atau hapus tag. kita pilih hapus tag saja. Nanti nama kita yang ditandai tersebut akan hilang dan akun yang menandai konten tersebut akan terblokir jika banyak juga yang melaporkan seperti ini.

Sekian info dari saya. Semoga bermanfaat ya 


22 January 2021

Cara Memperbaiki Blog Adsense Yang Terkena Masalah Trafik Tidak Valid

Hari yang suram dan menyuramkan, gimana ga suram coba tau tau dapet email notifikasi dari Google Adsense yang isinya Iklan anda dibatasi karena masalah trafik yang tidak valid. Kalau kata bahasa spanyolnya mah ambyar ini tuh.

Blog saya kena sanksi per tanggal 15 Januari, yang artinya penerapan sanksi ini dimulai dari tanggal tersebut hingga 30 hari kedepan, atau mungkin bisa lebih lama.

Saya pikir blog ini sudah habis dan game over, ternyata tidak. Jadi sanksi tersebut hanya berupa pembatasan tampilan iklan yang ada di blog kita. Namun hampir semua iklan tidak tampil alhasil pendapatan saya berkurang drastis. Yasudahlah namanya lagi di kasih cobaan kita harus tetap sabar, berusaha dan terus mencoba.

Hal yang saya lakukan pada saat mendapatkan hukuman ini adalah :

1. Mencari sumber masalah & memperbaikinya

Saya teringat ternyata saya membuat laman klik download yang berdekatan dengan iklan. Disitu saya meminta pengunjung agar mengklik iklan tersebut untuk dapat lanjut ke laman berikutnya. Dan ini meyakinkan saya bahwa dari sinilah hukuman dijatuhkan. Saya langsung menghapus laman tersebut dan tidak lagi meminta klik iklan secara terang-terangan heheheh.

2. Menghapus semua penempatan iklan adsense

Saya menghapus semua penempatan iklan adsense yang sebelumnya saya pasang di header, sidebar, body & footer. Saya ingin memulai dari 0 dan meyakinkan google bahwa blog saya ini benar-benar layak untuk ditampilkan ulang iklannya.

3. Jangan memasang iklan berlebihan

Pasti kesel karena iklan dibatasi, alhasil kita ingin mencari sumber pendapatan lain yang setidaknya meramaikan blog. Saran saya baiknya biarkan blog kosong tanpa iklan agar google merasa blog ini masih ngarep iklannya hehehe.

Baca Juga : Cara Agar Blog Kita Diterima Google Adsense, Pengalaman Pribadi!

Postingan ini saya publish pada tanggal 22 Januari 2021 dan lihatlah teman-teman. Iklan di blog saya sudah kembali muncul. Saya coba cek ke dashboard adsense tapi masih terdapat notifikasi trafic tidak valid. Alhamdulillah hari ini iklan sudah tayang 100% dan saya sangat senang sekali karena tidak terlalu lama blog ini kosong tanpa iklan kurang lebih 1 minggu blog saya terkena hukuman ini.

Sekian informasi dan pengalaman yang saya bagikan. Semoga bisa menjadi manfaat buat teman-teman yang sama sedang dapat hukuman google hehehe. Tetep semangat, tetep berusaha dan berdoa.

Salam

20 November 2020

Cara Merubah Theme Mode Gelap & Ukuran di Corel Draw 2017





Cara merubah theme CorelDraw 2017 ke mode gelap dan memperkecil/memperbesar ukuran layar.
1. Buka CorelDraw 2017
2. Pada posisi standby, Clik Ctrl+J
3. Pilih Workspace -> Apperance
4. Pilih size sesuai kebutuhan kita ( besar / kecil )
5. Terdapat 4 pilihan warna ( Light, Medium, Dark, Black )
6. Window Border & Desktop sesuai keinginan kita
7. Klik OK 

Warna tema corel kamu akan berubah sesuai settingan yang barusan kamu pilih
Silahkan dicoba ya :)




06 November 2020

Menghapus Footer Watermark Pada Prestashop Versi 1.6.1.24

Cara mudah dan cepat untuk menghapus footer watermark pada prestashop versi 1.6.1.24 langsung saja kita mulai ya. Berikut adalah caranya

  1. Masuk ke admin backoffice misal : ciptadsgn.my.id/admin123
  2. Pilih Tab Modul & Layanan
  3. Tab Modul & Layanan
  4. Masuk di pencarian ketik BLOK CMS
  5. Klik Konfigurasi
  6. Scroll paling bawah
  7. Hapus centang pada Pilihan "Tampilkan "Powered by PrestaShop" pada footer"
  8. Klik SAVE
Sekarang kamu telah menghilangkan tulisan watermark pada footer prestashopmu












Sekian info yang bisa saya tuliskan, sekiranya ada masukan kritik atau saran lainnya, kamu bisa tulis dikolom komentar yah :)






26 September 2020

Ini Cara Agar Blog atau Situs Kita Diterima Google Adsense, Pengalaman Pribadi!



Sering ditolak Google Adsense ? kalau iya berati sama seperti saya hehe. Oke kali ini saya akan coba untuk membagikan kiat-kiat agar situs blog kita dapat diterima oleh Google Adsense. Siapa sih yang ga mau kalau hasil karya tulisannya dihargai dan menghasilkan pundi pundi rupiah. Ya saya juga mau toh

Jadi gini saya bakal cerita dari awal mula saya bagun blog ini. Blog ini kurang lebih sudah hampir sepuluh tahun ya kira-kira 2010an lah saya udah rajin ngeblog dari dulu. Hal yang paling memalukan adalah saya baru membuat artikel 1 postingan yang kata nya juga ga banyak tapi langsung didaftarkan ke Google Adsense, ya auto ditendang alias ditolak lah ya. Maklum namanya juga baru pertama kali jadi serba gatau rules of the gamenya.

Masih belum tau cara kerjanya biar dapet diterima sama Google Adsense, akhirnya udahlah saya putuskan untuk berhenti berharap banyak dulu dan yang terpenting saat ini adalah bagaimana saya bisa membangun blog ini dengan baik dan memiliki konten yang bermanfaat. Sempat beberapa kali gonta ganti konten, tentang musik, food, religi, komputer, design dll pokonya ini blog isinya gado-gado dan acak adul. Berkali-kali juga saya hapus dan memulai dari nol lagi.

Barulah saya menyadari kenapa saya tidak menulis sesuatu yang memang bidang saya disitu, kebetulan bidang saya itu di komputer grafis jadi ya mulai hari itu saya fix kan untuk menulis artikel yang berkaitan dengan komputer dan desain grafis.

Gonta ganti template dari yang simple sampe yang ruet pernah juga saya lakukan. Dan perlu diketahui bahwa menulis blog adalah sesuatu yang sangat membosankan dan membutuhkan banyak fikiran karena kita harus berfikir kira-kira konten apa ya yang nanti mau kita buat. Ada naik turunnya semangat untuk menulis kala itu.

Singkat cerita saya melihat blog pribadi kepunyaan teman saya yang isi kontennya itu-itu saja tapi konsisten dan sudah aprove Google Adsense, saya sedikit heran dan dalam hati saya bilang ( Ko Bisaaaa Yaaaaa ) Iya, ko bisa yaa dengan konten yang biasa aja tapi sudah aproval Google Adsense.

Terus berusaha dan selalu termotivasi bahwa sayapun pasti bisa. Oke saya akan bagian kiat-kiatnya saoalnya yang barusan saya tulis diatas itu cerita dari awal gitu hehe gapapa ya numpang curhat sedikit.

1. Tulis Artikel Yang Baik dan Konsisten

Jangan mendaftar jika artikel kamu masih ada sekitar 20an. Teruslah menulis artikel sebanyak banyaknya tapi juga yang bermanfaat tapi juga jangan copas dari blog lain ya, tips saya untuk hal ini adalah sering-seringlah kamu membaca blog orang lain. Biar apa coba ? ya biar kamu bisa menambah wawasan dan referensi. Kalau kamu mau blog kamu dibaca orang maka dari itu bacalah blog orang lain dulu. Baca dengan saksama lalu tangkap dan tuangkan dengan kata yang ada dipikiran kamu. Maknanya boleh si sama tapi rangkaian kata dan idenya kamu harus lebih luas dan lebih baik dari orang lain ok.


2. Rubah Template Dengan Yang Simple

Kalau kamu masih memakai template yang belum responsive saya sarankan untuk segera merubahnya ya karena  hari gini template blog belum responsive ga ngikut perkembangan jaman ya jangan harap mau diterima Google Adsense. Responsive itu adalah template blog yang sudah disetting scriptnya jadi pada saat kita membaca di mobile ( HP ) layoutnya akan otomatis mengikuti ukuran HP gitu. Intinya gitu.

3. Isi Navigasi ( Menu ) Dengen Lengkap

Isi semua navigasi dengan artikel-artikel yang sudah kamu tulis. Next time akan saya kasih tau cara membuat navigasi untuk artikel label pada blog yah. Menu, Tips, Trik, Download, About dll. Oh ya satu lagi jangan lupa Sitemap juga harus ada yah. Coba googling aja cara membuat sitemapnya. Saya lupa soalnya hehehe.

4. Rangkai Blog Dengan Rapih

Maksudnya adalah tata letak blog harus kamu setting dengan rapih dan enak untuk dilihat. Penempatan menu navigasi, Link, Menu Sosmed dll.

5. Sabar & Berdoa Selalu

Ini yang paling penting dan kuncinya, Sabar & berdoa adalah kunci segalanya, Teruslah berusaha dan jangan pantang menyerah. Saya yakin kamu bisa, saya aja bisa masa kamu ngga bisa.

Nah mungkin itu saja si pengalaman yang saya tulis kiat-kiat agar blog kita diterima oleh Google Adsense. Kalau ada tambahan boleh isi di kolom komentar ya dengan senang hati saya akan menerima saran dan kritikan.

Terima kasih
Punten jangan copas artikel ini saya cape nulis panjang lebar soalnya  :)

28 March 2020

Cek Jenis Font dengan Gambar Jpeg / Png

Anggap aja pembaca seorang designer yang suka dipusingkan dengan jenis font yang diinginkan klien. Kadang mereka hanya membawa gambar contoh tanpa tahu font yang diinginkan itu namanya apa. Ya mau tidak mau kita harus putar otak buat nyari font yang mirip.

Ga perlu khawatir, karena cukup dengan gambar/logo/jpeg kita bisa cek tipe font apa yang digunakan tersebut. Jadi gaperlu cape-cape untuk tracing logo /font nya ya karena pasti akan memakan waktu yg sangat lama.
Langsung aja kita bahas caranya :
1. Buka webnya di Cek Font

2. Pilih menu What The Font - Upload Image - Select a crop box - See result. Sedikit contoh aja saya carai fontnya CiptaDsgn




Jika sudah dilakukan cara diatas, maka akan tampil nama font yang mirip atau mendekati atau memang benar itu fontnya. Catat nama font nya lalu kamu browsing deh di google dengan menambahkan kata Gratis/Free ya. Karena kalau download di myfont ini berbayar alias ga gratis hehehe jadi mending cari browsing aja lagi di google.

Nah sekian aja informasi tamabahan yang bisa saya tulis hari ini.
Terima Kasih

05 October 2019

Blok Program Corel Draw 2017 Agar Tidak Terhubung ke Internet





Kamu seorang desainer ? yang pasti kamu bakal butuh program untuk mendesain karya digital kamu di PC entah dengan Photoshop, Corel Draw atau Adobe Ilustrator. 
Nah masalah yang kerap menimpa desainer bukan hanya deadline dan jam sangkuriang tapi dari sisi program pun sering banget bikin kita geleng-geleng kepala. 

Contohnya si program tersebut diblokir oleh server ( bagi komputer yang selalu terhubung ke internet ) karena program yang kita pakai ini bajakan dan terhubung ke internet, baru 2-3 kali pakai langsung diblokir ( mode viewer ) pernah kan ? iya kan ? iya lah. :D

Oke saya akan kasih tau solusinya biar program tersebut maknyos lancar jaya biarpun bajakan tapi bisa aman dari blokiran server hehehe.
Software yang saya pakai adalah CorelDraw 2017 yang bisa kamu download disini.
Kita anggap kamu sudah menginstal program tersebut ya.

1. Control Panel -> Syistem and Security -> Windows Firewall


2. Advance Setting ( pada sisi kiri bawah tab )



  3. Inbound Rules -> New Rule...


 4. Program -> Next


5. Cari direktori penyimpanan Corel draw di Local C -> Program Files -> Corel -> CorelDRAW Graphics Suite 2017 -> Programs64 -> CorelDRW -> Next



6. Block The Internet -> Next


7. Centang semua ( Domain , Private , Public ) -> Next


8. Tulis coreldraw (opsional) klik Finish



    Lakukan hal serupa seperti diatas namun di tab Outbound Rules, ikuti instruksi hingga finish dan program kamu bisa dijalankan tanpa khawatir diblokir server meskipun komputer kamu terhubung ke internet. Tapi untuk lebih aman lagi, matikan koneksi internet terlebih dahulu saat sebelum membuka proram corel . Sekian dulu jangan lupa komentar di kolom komen ya jika tulisan ini bermanfaat untuk kamu.



Baca Juga : 

Cara Menampilkan Print Area Corel Draw X7
















28 June 2019

Menampilkan Print Area Corel Draw X7




Cara menampilkan print area pada corel draw x7 agar saat eksekusi mencetak menjadi rapih, caranya adalah seperti berikut :
  1. Pada menu bar klik VIEW
  2. Pilih PAGE
  3. Centang Printable Area
Lalu akan muncul garis printable area yang akan memudahkan kita dalam mencetak ke printer agar tidak miring & putus-putus.
Ukuran print area tersebut tergantung dari option kertas yang akan kita gunakan, dan bisa kita kustomasi pada menu :
File -> Print -> Pilih printer yang akan digunakan -> Preferences -> Ukuran Dokumen ( misal A4 )-> Apply
jika sudah kita setting ukuran kertasnya, garis print area akan berubah otomatis sesuai dengan pilihan yang tadi kita pilih ( A4 )

Mudah kan ?
itu saja sedikit tips & trik yang bisa dibagikan. Semoga bermanfaat ya :)

Belum punya Corel Draw di komputermu ? Download Corel Draw X7